1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:59:07.28 ID:1uHjGlkQ0.net PLT(12015)
ハテナ

びっくりドンキーの大ファンで、週に1回は行くという20代の男性Rさんは、その魅力についてこう話す。 

「ファミレスのハンバーグというとデミグラスソースで“洋食”というイメージのものが多いですが、 
びっくりドンキーのハンバーグはどちらかというと薄味で“和食”という感じ。ご飯といっしょに 
ペロリと食べられるというのは、ほかのファミレスではあまりない感覚だと思います。 
300gのハンバーグでも、そこまで重くは感じない割に、満腹感は強いです」 

そんなRさんだが、より一層満腹感を味わいたいときは、「カリーバーグディッシュ」(300g、1418円)を頼むという。 

「カレーのルーが結構濃厚で重量感があるので、食べごたえがあります。和風ないつものハンバーグとは 
まったく違うもので、これはこれで魅力的。いつもは『チーズバーグディッシュ』(1342円)を頼むんですが、 
4回に1回くらいは『カリーバーグディッシュ』にします」(Rさん) 

同じくびっくりドンキーに通っているという30代の女性Fさんは、サイズが選べるのがうれしいと話す。 

「男性なんかにしてみたら150gだとちょっと物足りないのかもしれませんが、私にはちょうどいい量。 
小さいサイズがあるのは、ありがたいです。実はパフェ系のデザートが充実しているのもポイントが高いです」 

びっくりドンキーのハンバーグには、ファミレスメニューとは一味違う魅力があるようだ。 

https://www.moneypost.jp/252767/2/ 

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:59:49.46 ID:Syf1sanC0.net
北海道なら羊肉じゃね? 

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:59:57.51 ID:h3yik8LG0.net
北海道にいくと豚丼1杯3000円でビビる 

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:00:09.01 ID:vEiIqbKf0.net
牛豚3:7合挽きだろ 

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:00:34.48 ID:7nveZCbp0.net
>>2 
羊と豚が9割だな 
牛はほとんど食わん 
6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:01:00.49 ID:HhsfC0o90.net
ちょこっと牛肉を混ぜる 

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:01:23.05 ID:L5jCuxTY0.net
北海道出のオバハンから「子供の頃は牛を食べ物だと思ったことがなかった」というのは聞いた。 

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:01:29.10 ID:tFsxdhaC0.net
ビックリドンキーって豚肉なの? 

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:02:01.87 ID:lnAdMO+u0.net
牛肉は乳臭い 

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:02:16.28 ID:FZsFQwX+0.net
合挽きの方が美味いだろ 

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:02:26.55 ID:r/FmH1GE0.net
ないわ 

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:03:06.05 ID:gMIUxyVs0.net
5:5がいい 

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:03:09.30 ID:nBarhsYl0.net
こんなアホみたいな記事書いて金もらえるんだな 


15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:03:14.51 ID:RK2FnXyz0.net
インド人かな 

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:03:38.21 ID:rkULO8BV0.net
こっそりと合い挽きの方がいいと思います 

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:06.69 ID:cEebPB0O0.net
本州いくと牛肉100%のハンバーグばかりでマズイマズイ言うのが道民クオリティ 

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:11.06 ID:7yu4NR870.net
牛は友達! 

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:16.96 ID:+AdSLQCq0.net
帯広の策略 

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:26.35 ID:gd8IvHBU0.net
いや俺札幌だけど豚肉だけなのハンバーグなんて食ったことねーよ 
合挽きだろ 

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:54.05 ID:QEV0hjwE0.net
ハンバァァグwwwwww 


23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:05:03.93 ID:ueByHX6v0.net
2割くらい牛肉いれるよ 

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:05:30.40 ID:2bh1n06B0.net
ウーピーゴールドバーグ 


26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:05:44.64 ID:ap3Wv0E90.net
ヘタしたら鹿だぞ 


28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:07:04.24 ID:XgK9AC3k0.net
北海道では焼き鳥屋でもメインは豚串だからな 

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:07:29.69 ID:b1lkroGm0.net
北海道は 
スキ焼が豚スキだし 

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:08:03.69 ID:sV9FNOSn0.net
ビーフ100%より合い挽きの方が美味いのに 
チェーン店とかってビーフ100%を売りにしたりするよな 

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:08:13.71 ID:6TJ1m2jh0.net
北海道でも函館ならウニやイクラが入ってるだろ 

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:08:40.87 ID:HSAYafqu0.net
逢い引きじゃん 

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:08:54.12 ID:e6bQsoWL0.net
コンビニで豚焼売ってる 

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:08:56.94 ID:kgvfHDyc0.net
普通のハンバーグならキャトルエピスだけで十分で焼くときにバターとタイムを少々 
羊を使うならクミンやバニラとヨーグルトも追加 
甘く仕上げるならコリアンダーとミントを入れる 
人参ピュレでのばすならシナモン 
エスニックで個性的な仕上がりを目指すならココナッツパウダーとレモングラス 
ソーセージのレシピを調べてみると使える組み合わせを覚えられるよ 

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:09:59.01 ID:u/V9B9vi0.net
牛より豚派(´・ω・`) 

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:10:24.24 ID:TOVmx7Gf0.net
母親も牛肉は臭いという 

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:10:32.94 ID:SfsX+Nts0.net
開拓民が牛は食うものという認知が無かったからな 
農耕具引かせるための道具 
だから肉食=豚肉 

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:10:47.70 ID:6tfoLwbT0.net
ビーフ100はびっくりドンキーぐらいだった 
思い出 

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:10:58.07 ID:I6CxeaGF0.net
ハンバーグは牛豚の合挽き。@武蔵浦和 
牛肉100%より旨いから。 


41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:11:10.21 ID:rSMCAdAK0.net
北海道のスーパーはしゃぶしゃぶ肉も豚肉と羊肉ばかりだしな 
わずかに売ってる牛肉もびっくりするくらい赤身 

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:11:27.49 ID:Yr9euE3G0.net
ナツメグ入れろよ 

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:11:28.64 ID:VSuwosOP0.net
豚肉のハンバーグ?? 

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:11:31.50 ID:dO9Y0X/10.net
俺はマルシン! 

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:11:39.62 ID:cNwLNyT90.net
これ知らなかった!東京のメシはまずいなーと思ってたけどこれか! 

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:12:04.61 ID:Ci7DQM790.net
びっくりドンキーが薄味とか舌がイカレテやがる 


48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:13:52.14 ID:uViWdSKk0.net
道民に牛肉を食わせると「臭い」っていうよな 

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:13:52.83 ID:BZjUcNQL0.net
48ゲット! 

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:13:58.97 ID:z57Pp/H20.net
乳牛しかおらんかったからだろ 

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:15:20.11 ID:Wl8T7skW0.net
臭いよ 
合挽だろ 

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:15:51.21 ID:WRSja0n10.net
合い挽きのほうが美味いと思うけど 
牛100%か豚100%かって選択なら後者だな 

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:17:49.75 ID:D6JvWQw+0.net
道民にA5ランクの牛肉を食わせると凄い不味そうな顔する 

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:18:01.06 ID:rf+n0MRg0.net
豚100%のハンバーグ食うならソーセージ焼いたのの方がいいです 

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:20:31.02 ID:rkULO8BV0.net
マックポーク割と好きだったわ 

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:21:21.74 ID:Jby/yzGB0.net
うちもずっと豚100パーか合挽きなんだが… 

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:21:22.36 ID:mzKsE/Oc0.net
豚と合挽きだと肉汁感がいいね 


62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:22:11.19 ID:vA1ApdG60.net
やきとりは豚肉 

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:22:28.42 ID:Mi1ZeeEA0.net
牛だけだと堅いだろ 

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:23:07.23 ID:yqqJnsFA0.net
ふらの牛ってのがあるけど神戸とか有名どころに比べると1つ劣るかんじ 
そこらへんの乳牛よりは格段に美味いけど 

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:23:08.82 ID:GVl9l8kp0.net
ヤキトリ(豚肉) 
北海道は謎が多い 

なぜなのか 

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:23:31.76 ID:sNbOhkJ50.net
北海道って新鮮な海鮮以外の料理は糞みたいなもんしかねえから 

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:24:58.19 ID:C0j3Vdxp0.net
結局北海道が美味しいって言われてるのこの辺なんじゃないの? 
東京はホントまずい。 

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:25:28.78 ID:yqqJnsFA0.net
調理でいったらやっぱり東京の味付けは最高 
北海道は調理のレベルは低い 


72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:26:58.32 ID:0ietr5Qg0.net
やきとりも豚肉なんだってね 

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:27:47.50 ID:C0j3Vdxp0.net
結局マスコミとか都民は都の中で済まそうとしてるからローカルの高い技術に気づいてないんだよな。 
あんなにうまいスープカレーが開発出来てなかったし 

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:27:54.24 ID:UetuwY070.net
カレーも豚肉か熊肉だしな 


76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:28:44.68 ID:C0j3Vdxp0.net
東京はテキトーに店出しても駅近なだけで行列が出来るから技術の向上がないとアナリストも言っていたな。 

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:28:57.71 ID:YBUWLu6C0.net
そういえば北海道は食肉用の牛は生産してないのか不思議だな 

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:37:29.72 ID:5Irn2LXP0.net
ホタテやろ 

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:39:12.02 ID:yZpK+viv0.net
は?普通に合い挽きだぞ@足寄 

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:50:47.01 ID:3qj2sMcx0.net
え?なにそれ何の話? 

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:53:51.10 ID:RybV4vMd0.net
北海道は何食べてもうまいと思っていたが、 
食材の良さ度は 
肉<魚<野菜 
だと思っていた 
今日このスレ見て、肉に差が少ない理由がはっきりした 


86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:12:40.31 ID:Sq2JxNUY0.net
普通に合挽肉売ってる 


88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:17:04.98 ID:eor1ZRgs0.net
牛肉だけだと臭いがな 

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:19:28.84 ID:8PuOf6qY0.net
道民からしたら牛は友達なんだよ 

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:22:51.70 ID:vKujIifH0.net
北海道で食べる牛肉は乳臭くて、これなら豚肉の方がいいと思う。 
西日本で肉を食べるなら牛肉の方が美味しい。 
何か違うんだろうね。 

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:23:46.82 ID:2EYH8hSN0.net
牛豚合挽玉ねぎ多めでおなしゃす 


93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:41:23.78 ID:+Y5lTtGz0.net
家でハンバーグ作ろうとするとコゲたり生焼けだったり割れたりで結構難しい 
結果煮込みハンバーグが完成 

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:42:28.43 ID:I/ddXB/90.net
牛肉も牛乳もバターも食えない 

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:47:54.37 ID:Ncc62YwF0.net
一時期ミミズの肉の噂があったよな 

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:49:00.49 ID:4nYYEhkf0.net
北海道の大半の人の祖先は屯田兵だから 


98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:51:05.39 ID:0eTRq0XG0.net
豚肉だとパサパサになりそうだよね 

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:52:50.35 ID:BSlLdKJ60.net
十数年前まで牛肉主流だった 
ミートホープ社が旗振って豚肉中心に転換した 




転載元
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1521604747/