1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:59:07.28 ID:1uHjGlkQ0.net PLT(12015)
びっくりドンキーの大ファンで、週に1回は行くという20代の男性Rさんは、その魅力についてこう話す。
「ファミレスのハンバーグというとデミグラスソースで“洋食”というイメージのものが多いですが、
びっくりドンキーのハンバーグはどちらかというと薄味で“和食”という感じ。ご飯といっしょに
ペロリと食べられるというのは、ほかのファミレスではあまりない感覚だと思います。
300gのハンバーグでも、そこまで重くは感じない割に、満腹感は強いです」
そんなRさんだが、より一層満腹感を味わいたいときは、「カリーバーグディッシュ」(300g、1418円)を頼むという。
「カレーのルーが結構濃厚で重量感があるので、食べごたえがあります。和風ないつものハンバーグとは
まったく違うもので、これはこれで魅力的。いつもは『チーズバーグディッシュ』(1342円)を頼むんですが、
4回に1回くらいは『カリーバーグディッシュ』にします」(Rさん)
同じくびっくりドンキーに通っているという30代の女性Fさんは、サイズが選べるのがうれしいと話す。
「男性なんかにしてみたら150gだとちょっと物足りないのかもしれませんが、私にはちょうどいい量。
小さいサイズがあるのは、ありがたいです。実はパフェ系のデザートが充実しているのもポイントが高いです」
びっくりドンキーのハンバーグには、ファミレスメニューとは一味違う魅力があるようだ。
https://www.moneypost.jp/252767/2/
2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:59:49.46 ID:Syf1sanC0.net北海道なら羊肉じゃね?
3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:59:57.51 ID:h3yik8LG0.net北海道にいくと豚丼1杯3000円でビビる
4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:00:09.01 ID:vEiIqbKf0.net牛豚3:7合挽きだろ
5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:00:34.48 ID:7nveZCbp0.net>>2
羊と豚が9割だな
牛はほとんど食わん
6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:01:00.49 ID:HhsfC0o90.netちょこっと牛肉を混ぜる
7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:01:23.05 ID:L5jCuxTY0.net北海道出のオバハンから「子供の頃は牛を食べ物だと思ったことがなかった」というのは聞いた。
8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:01:29.10 ID:tFsxdhaC0.netビックリドンキーって豚肉なの?
9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:02:01.87 ID:lnAdMO+u0.net牛肉は乳臭い
10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:02:16.28 ID:FZsFQwX+0.net合挽きの方が美味いだろ
11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:02:26.55 ID:r/FmH1GE0.netないわ
12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:03:06.05 ID:gMIUxyVs0.net5:5がいい
13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:03:09.30 ID:nBarhsYl0.netこんなアホみたいな記事書いて金もらえるんだな
15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:03:14.51 ID:RK2FnXyz0.netインド人かな
16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:03:38.21 ID:rkULO8BV0.netこっそりと合い挽きの方がいいと思います
17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:06.69 ID:cEebPB0O0.net本州いくと牛肉100%のハンバーグばかりでマズイマズイ言うのが道民クオリティ
18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:11.06 ID:7yu4NR870.net牛は友達!
19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:16.96 ID:+AdSLQCq0.net帯広の策略
20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:26.35 ID:gd8IvHBU0.netいや俺札幌だけど豚肉だけなのハンバーグなんて食ったことねーよ
合挽きだろ
21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:54.05 ID:QEV0hjwE0.netハンバァァグwwwwww
23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:05:03.93 ID:ueByHX6v0.net2割くらい牛肉いれるよ
24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:05:30.40 ID:2bh1n06B0.netウーピーゴールドバーグ
26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:05:44.64 ID:ap3Wv0E90.netヘタしたら鹿だぞ
28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:07:04.24 ID:XgK9AC3k0.net北海道では焼き鳥屋でもメインは豚串だからな
29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:07:29.69 ID:b1lkroGm0.net北海道は
スキ焼が豚スキだし
30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:08:03.69 ID:sV9FNOSn0.netビーフ100%より合い挽きの方が美味いのに
チェーン店とかってビーフ100%を売りにしたりするよな
31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:08:13.71 ID:6TJ1m2jh0.net北海道でも函館ならウニやイクラが入ってるだろ
32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:08:40.87 ID:HSAYafqu0.net逢い引きじゃん
33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:08:54.12 ID:e6bQsoWL0.netコンビニで豚焼売ってる
34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:08:56.94 ID:kgvfHDyc0.net普通のハンバーグならキャトルエピスだけで十分で焼くときにバターとタイムを少々
羊を使うならクミンやバニラとヨーグルトも追加
甘く仕上げるならコリアンダーとミントを入れる
人参ピュレでのばすならシナモン
エスニックで個性的な仕上がりを目指すならココナッツパウダーとレモングラス
ソーセージのレシピを調べてみると使える組み合わせを覚えられるよ
35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:09:59.01 ID:u/V9B9vi0.net牛より豚派(´・ω・`)
36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:10:24.24 ID:TOVmx7Gf0.net母親も牛肉は臭いという
37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:10:32.94 ID:SfsX+Nts0.net開拓民が牛は食うものという認知が無かったからな
農耕具引かせるための道具
だから肉食=豚肉
38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:10:47.70 ID:6tfoLwbT0.netビーフ100はびっくりドンキーぐらいだった
思い出
39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:10:58.07 ID:I6CxeaGF0.netハンバーグは牛豚の合挽き。@武蔵浦和
牛肉100%より旨いから。
41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:11:10.21 ID:rSMCAdAK0.net北海道のスーパーはしゃぶしゃぶ肉も豚肉と羊肉ばかりだしな
わずかに売ってる牛肉もびっくりするくらい赤身
42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:11:27.49 ID:Yr9euE3G0.netナツメグ入れろよ
43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:11:28.64 ID:VSuwosOP0.net豚肉のハンバーグ??
44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:11:31.50 ID:dO9Y0X/10.net俺はマルシン!
45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:11:39.62 ID:cNwLNyT90.netこれ知らなかった!東京のメシはまずいなーと思ってたけどこれか!
46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:12:04.61 ID:Ci7DQM790.netびっくりドンキーが薄味とか舌がイカレテやがる
48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:13:52.14 ID:uViWdSKk0.net道民に牛肉を食わせると「臭い」っていうよな
49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:13:52.83 ID:BZjUcNQL0.net48ゲット!
50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:13:58.97 ID:z57Pp/H20.net乳牛しかおらんかったからだろ
51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:15:20.11 ID:Wl8T7skW0.net臭いよ
合挽だろ
52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:15:51.21 ID:WRSja0n10.net合い挽きのほうが美味いと思うけど
牛100%か豚100%かって選択なら後者だな
54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:17:49.75 ID:D6JvWQw+0.net道民にA5ランクの牛肉を食わせると凄い不味そうな顔する
55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:18:01.06 ID:rf+n0MRg0.net豚100%のハンバーグ食うならソーセージ焼いたのの方がいいです
57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:20:31.02 ID:rkULO8BV0.netマックポーク割と好きだったわ
58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:21:21.74 ID:Jby/yzGB0.netうちもずっと豚100パーか合挽きなんだが…
59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:21:22.36 ID:mzKsE/Oc0.net豚と合挽きだと肉汁感がいいね
62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:22:11.19 ID:vA1ApdG60.netやきとりは豚肉
63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:22:28.42 ID:Mi1ZeeEA0.net牛だけだと堅いだろ
64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:23:07.23 ID:yqqJnsFA0.netふらの牛ってのがあるけど神戸とか有名どころに比べると1つ劣るかんじ
そこらへんの乳牛よりは格段に美味いけど
65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:23:08.82 ID:GVl9l8kp0.netヤキトリ(豚肉)
北海道は謎が多い
なぜなのか
67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:23:31.76 ID:sNbOhkJ50.net北海道って新鮮な海鮮以外の料理は糞みたいなもんしかねえから
69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:24:58.19 ID:C0j3Vdxp0.net結局北海道が美味しいって言われてるのこの辺なんじゃないの?
東京はホントまずい。
70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:25:28.78 ID:yqqJnsFA0.net調理でいったらやっぱり東京の味付けは最高
北海道は調理のレベルは低い
72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:26:58.32 ID:0ietr5Qg0.netやきとりも豚肉なんだってね
73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:27:47.50 ID:C0j3Vdxp0.net結局マスコミとか都民は都の中で済まそうとしてるからローカルの高い技術に気づいてないんだよな。
あんなにうまいスープカレーが開発出来てなかったし
74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:27:54.24 ID:UetuwY070.netカレーも豚肉か熊肉だしな
76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:28:44.68 ID:C0j3Vdxp0.net東京はテキトーに店出しても駅近なだけで行列が出来るから技術の向上がないとアナリストも言っていたな。
78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:28:57.71 ID:YBUWLu6C0.netそういえば北海道は食肉用の牛は生産してないのか不思議だな
81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:37:29.72 ID:5Irn2LXP0.netホタテやろ
82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:39:12.02 ID:yZpK+viv0.netは?普通に合い挽きだぞ@足寄
83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:50:47.01 ID:3qj2sMcx0.netえ?なにそれ何の話?
84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:53:51.10 ID:RybV4vMd0.net北海道は何食べてもうまいと思っていたが、
食材の良さ度は
肉<魚<野菜
だと思っていた
今日このスレ見て、肉に差が少ない理由がはっきりした
86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:12:40.31 ID:Sq2JxNUY0.net普通に合挽肉売ってる
88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:17:04.98 ID:eor1ZRgs0.net牛肉だけだと臭いがな
89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:19:28.84 ID:8PuOf6qY0.net道民からしたら牛は友達なんだよ
90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:22:51.70 ID:vKujIifH0.net北海道で食べる牛肉は乳臭くて、これなら豚肉の方がいいと思う。
西日本で肉を食べるなら牛肉の方が美味しい。
何か違うんだろうね。
91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:23:46.82 ID:2EYH8hSN0.net牛豚合挽玉ねぎ多めでおなしゃす
93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:41:23.78 ID:+Y5lTtGz0.net家でハンバーグ作ろうとするとコゲたり生焼けだったり割れたりで結構難しい
結果煮込みハンバーグが完成
94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:42:28.43 ID:I/ddXB/90.net牛肉も牛乳もバターも食えない
95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:47:54.37 ID:Ncc62YwF0.net一時期ミミズの肉の噂があったよな
96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:49:00.49 ID:4nYYEhkf0.net北海道の大半の人の祖先は屯田兵だから
98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:51:05.39 ID:0eTRq0XG0.net豚肉だとパサパサになりそうだよね
99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:52:50.35 ID:BSlLdKJ60.net十数年前まで牛肉主流だった
ミートホープ社が旗振って豚肉中心に転換した
転載元
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1521604747/
↑このページのトップヘ
コメント