1 ::2020/04/07(火) 20:47:45.93 ID:TxcY6LQt0●.net

ブルドックとカゴメ 「禁断のコラボ」実現 ソース市場反転へ「日本の洋食」PRでタッグ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00010002-shokuhin-bus_all
ハテナ

2 ::2020/04/07(火) 20:48:08.58 ID:3ktinFEB0.net
使うよ

4 ::2020/04/07(火) 20:48:45.93 ID:FAiDyIPN0.net
焼きそばとカレーで使う

5 ::2020/04/07(火) 20:49:02.22 ID:4PMxxsv70.net
あんまり使わないねソースはあんまり得意じゃないんだよな

6 ::2020/04/07(火) 20:49:07.45 ID:cePB9iUv0.net
昨日お使いでオイスターソース買いにでかけて危うくウスターソース買いそうだったわ

7 ::2020/04/07(火) 20:49:07.73 ID:EPG2Rk0x0.net
リーペリンはクソまずい

8 ::2020/04/07(火) 20:49:10.54 ID:tePDXkXl0.net
最近は中濃ばっかり買ってる


10 ::2020/04/07(火) 20:49:26.57 ID:WIFDnyzL0.net
使う

終了

11 ::2020/04/07(火) 20:49:33.26 ID:JMVP2r5B0.net
水溶きソース?

12 ::2020/04/07(火) 20:49:36.38 ID:keL4LyHW0.net
海軍tってなんでも醤油だけだったってホント?

13 ::2020/04/07(火) 20:49:51.56 ID:Wnc/Y+s00.net
あじフリャーにはウスターソースだろ


16 ::2020/04/07(火) 20:50:12.18 ID:Jq5WdIYL0.net
使いたいけど何に使えばいいのか正解がわからない
ソースを何種類も買うと冷蔵庫内で邪魔

17 ::2020/04/07(火) 20:50:18.92 ID:67o8OBBX0.net
ウスターソースって関東の文化とちゃうん?


19 ::2020/04/07(火) 20:50:26.72 ID:kAHJgsIw0.net
その仕事は醤油が担ってる
ソースはまとわりつく料理に使う粘度の高いもの

あと、醤油差しと区別つかなくなる悲劇を防ぐ目的がある

20 ::2020/04/07(火) 20:50:35.08 ID:VBRFBTZo0.net
とんかつ一択。
目玉焼きにかけてもこぼれない。

21 ::2020/04/07(火) 20:50:50.94 ID:pXMKEnh40.net
普通に売ってるけどサイタマじゃ希少品なのか?

22 ::2020/04/07(火) 20:50:54.15 ID:FLuYOkCL0.net
アジフライとかに使わんのか?


24 ::2020/04/07(火) 20:51:04.73 ID:viOyJXfp0.net
皿うどんに何かけるんだよ

25 ::2020/04/07(火) 20:51:08.04 ID:o3MkBcTm0.net
ウスターソースうまうま。

26 ::2020/04/07(火) 20:51:19.58 ID:WUqyaRt40.net
サラサラすぎるし


28 ::2020/04/07(火) 20:51:46.59 ID:QJeoObiO0.net
使いまんがな
チャウチャウちゃうんちゃうん

29 ::2020/04/07(火) 20:52:16.41 ID:LUYKqkqo0.net
中濃がダントツ、とんかつが少数派、ウスターは希少種

30 ::2020/04/07(火) 20:52:26.46 ID:kAHJgsIw0.net
アジフライには醤油だと、何度言ったらわかるんだ
鯵の旨味をソース味がかき消してしまう

31 ::2020/04/07(火) 20:52:50.10 ID:QJeoObiO0.net
ちなみに一番よく使うソースはおたふくな


33 ::2020/04/07(火) 20:53:02.04 ID:qaEo6D0b0.net
中濃

34 ::2020/04/07(火) 20:53:06.19 ID:ViennzkB0.net
ハンバーグのソース作る時にケチャップと砂糖とウスターソース


36 ::2020/04/07(火) 20:53:09.75 ID:y3/XuetO0.net
イカリの中濃とブルドックのウスターを使っています

37 ::2020/04/07(火) 20:53:13.39 ID:e/PvkMOV0.net
関東は「とんかつ」「中濃」「ウスター」の三つを使い分ける文化
これらが揃うのって、関東だけ?

38 ::2020/04/07(火) 20:53:17.06 ID:ECIb1JfA0.net
関東はブルドッグだろ


39 ::2020/04/07(火) 20:53:18.64 ID:Gz6efjvc0.net
サラサラ過ぎるしコクも足りねぇ

40 ::2020/04/07(火) 20:53:33.52 ID:Rus0uRZP0.net
俺はトンカツにトンカツソースとウスターをまぶした混合で食べるよ

41 ::2020/04/07(火) 20:53:36.91 ID:OpuHdN090.net
ウスター中濃とんかつと3つ常備しとる

42 ::2020/04/07(火) 20:54:00.89 ID:erAhpDU30.net
チャーハン作る時に使うよ
醤油、ウスター、鶏ガラ、砂糖の組み合わせで味付けすると最強に美味い

43 ::2020/04/07(火) 20:54:02.31 ID:fl3s+ACR0.net
ウスターソースって何に使うの?

たこ焼き?

44 ::2020/04/07(火) 20:54:03.61 ID:LUYKqkqo0.net
一枚目は醤油でいただいて
二枚目はウスターソースと辛子で

45 ::2020/04/07(火) 20:54:08.97 ID:4lwuf24b0.net
関東で中濃ソース多いみたいだけど大濃ソースや中薄ソースがないのはなぜ?


47 ::2020/04/07(火) 20:54:34.18 ID:GyjZCDTj0.net
30年前大阪の夜店どこにでもあった東京コロッケのソースが欲しい

48 ::2020/04/07(火) 20:54:47.24 ID:8pBLpij80.net
ウスターソース使わずにチャーハンどうやって作るんだ

49 ::2020/04/07(火) 20:54:56.06 ID:d1icc/8c0.net
中濃だね


51 ::2020/04/07(火) 20:55:37.99 ID:iKL2nf+K0.net
どうでもいいけど、外国人が日本のウスターソースとか中濃ソースを初めて味わって
「おいしい!これは何のソースなの?」
『え?ソースはソース味だよ』
って言われて混乱するの割と有るらしいな

52 ::2020/04/07(火) 20:55:38.51 ID:FDZAbjjk0.net
ウスターをウィスターと言って笑われた

53 ::2020/04/07(火) 20:55:40.67 ID:fWcZ/qvK0.net
関西はソース文化圏
粉モノ食品をソースに浸して
旨い旨いと喜ぶのば芸風です

54 ::2020/04/07(火) 20:55:53.76 ID:lFTNggjT0.net
ソース自体使わない


56 ::2020/04/07(火) 20:55:59.97 ID:M7EDY6Gr0.net
ヘルメスソース一択

57 ::2020/04/07(火) 20:56:08.01 ID:HASsmbrs0.net
中濃も特濃もウースターソースなんだけどね

58 ::2020/04/07(火) 20:56:15.64 ID:eUxoni6r0.net
レバーフライおいしいよね

59 ::2020/04/07(火) 20:56:18.10 ID:xlwCxr050.net
トンカツソースとかどろソースばかり使ってたが揚げ物にシャバシャバのウスターソースを染み込ませる旨さに目覚めた

60 ::2020/04/07(火) 20:56:30.59 ID:ECIb1JfA0.net
おたふくソースってお好み焼き以外で美味くないからあまり使わないよな


62 ::2020/04/07(火) 20:56:38.74 ID:0SsGSIc70.net
ウスターって使いどころがない

63 ::2020/04/07(火) 20:56:44.74 ID:+A5TFUyX0.net
カレーに入れるよ


64 ::2020/04/07(火) 20:56:52.33 ID:Y8ER+fnl0.net
>1
関東=生粋の関東人以外は入れるなよ
東北とか北越とかまた違うから

65 ::2020/04/07(火) 20:56:59.34 ID:3iudfQ+30.net
ウスターととんかつソース

66 ::2020/04/07(火) 20:57:05.96 ID:FDZAbjjk0.net
イカリング揚げにウスターをかけて、弁当に入れる 味が馴染んで美味しい

67 ::2020/04/07(火) 20:57:07.86 ID:a+kxIUCV0.net
フライ物はウスターが良いね
加えて焼そばにはワンダフルソース


69 ::2020/04/07(火) 20:57:22.55 ID:4FHXYLLg0.net
逆に使うだろ

70 ::2020/04/07(火) 20:57:24.95 ID:FFOXkOUv0.net
醤油で割ったやつか。
あんなもん使うかよスットコドッコイが。

71 ::2020/04/07(火) 20:57:46.44 ID:3iudfQ+30.net
ウスターは煮物の隠し味


72 ::2020/04/07(火) 20:57:52.71 ID:OBFrjZsZ0.net
ウスターじゃなきゃアジフライには何をかけまんねん

73 ::2020/04/07(火) 20:57:57.37 ID:JgprkVLR0.net
上京した時カゴメの赤いの見当たらなくてブサイクなツラの犬のしかなくて困った思い出

74 ::2020/04/07(火) 20:57:58.24 ID:HD/CLDPb0.net
ソースごときで何種類も揃えるほど食通じゃねーし
とんかつソース1本

75 ::2020/04/07(火) 20:58:21.63 ID:d4YdDOFI0.net
中濃って何の意味があんねんって思うわ ほんと味覚オンチども


77 ::2020/04/07(火) 20:58:25.29 ID:dTavRA7G0.net
ソースかけると全部ソース味になるから大嫌い

78 ::2020/04/07(火) 20:58:26.32 ID:9VyRgp320.net
料理で使うけど直接かけたことないな


80 :PAO(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 20:58:44 ID:RKQ6e5io0.net
神奈川だけど使わないね

81 :ちゅーピー(東京都) [FR]:2020/04/07(火) 20:58:44 ID:CcZh7iP00.net
シャバいウスターだくだくかけて、
ふやかしたトンカツご飯に乗せて掻っ込むの好き

82 :火ぐまのパッチョ(福岡県) [RU]:2020/04/07(火) 20:58:47 ID:1RLREzli0.net
使う場面が限られるな


83 :アイちゃん(茸) [US]:2020/04/07(火) 20:59:16 ID:P3DDvnfw0.net
九州の甘い醤油は許せない
刺身が台無しだ

84 :かもんちゃん(埼玉県) [EU]:2020/04/07(火) 20:59:34 ID:e/PvkMOV0.net
結局、とんかつ、コロッケ、たこ焼き、お好み焼き
何にしてもブルドッグの中濃がいちばん美味いしいよ


86 :ハッチー(埼玉県) [TR]:2020/04/07(火) 21:00:02 ID:5t2BNHNL0.net
ウスターは焼きそば用
中濃かとんかつソース

87 :カーネル・サンダース(奈良県) [US]:2020/04/07(火) 21:00:17 ID:e5qXz88N0.net
レシピに中濃があるとウスターソースを使う

88 :ポコちゃん(たこやき) [US]:2020/04/07(火) 21:00:20 ID:Nwi7qWHU0.net
中濃ソースってアレいつ使うんや(´・ω・`)

91 :ぺーぱくん(SB-Android) [DE]:2020/04/07(火) 21:02:08 ID:zMekwolT0.net
ソースと言ったらコーミだがね

92 :ちーたん(宮城県) [PL]:2020/04/07(火) 21:02:10 ID:UUMPKQ7O0.net
色々つくるけど
ブルドッグのごまとんかつソースに勝てない・・・・


95 :801ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 21:03:10 ID:GFvclyT80.net
ソーライスにはシャバシャバのウスターソース一択

96 :みんくる(大阪府) [ニダ]:2020/04/07(火) 21:03:23 ID:eUxoni6r0.net
吉野家でハムエッグ牛小鉢頼んだ時に出てきてたイカリソースがなくなってツライ

97 :Mr.メントス(茸) [US]:2020/04/07(火) 21:03:34 ID:slPwdYa10.net
たまにはおいしいけどね
冷蔵庫の中で冷えた一口カツとかねw


99 :はまりん(東京都) [US]:2020/04/07(火) 21:03:47 ID:qfz/D9cA0.net
全部しょうゆ

100 :タウンくん(千葉県) [US]:2020/04/07(火) 21:04:11 ID:TreX/T6p0.net
トンカツもアジフライもそのまま食べる。
20年ぐらいソースを使っていないかも
そもそもソースを持っていないし





転載元
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1586260065/