1 ::2020/04/07(火) 20:47:45.93 ID:TxcY6LQt0●.net
ブルドックとカゴメ 「禁断のコラボ」実現 ソース市場反転へ「日本の洋食」PRでタッグ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00010002-shokuhin-bus_all
2 ::2020/04/07(火) 20:48:08.58 ID:3ktinFEB0.net使うよ
4 ::2020/04/07(火) 20:48:45.93 ID:FAiDyIPN0.net焼きそばとカレーで使う
5 ::2020/04/07(火) 20:49:02.22 ID:4PMxxsv70.netあんまり使わないねソースはあんまり得意じゃないんだよな
6 ::2020/04/07(火) 20:49:07.45 ID:cePB9iUv0.net昨日お使いでオイスターソース買いにでかけて危うくウスターソース買いそうだったわ
7 ::2020/04/07(火) 20:49:07.73 ID:EPG2Rk0x0.netリーペリンはクソまずい
8 ::2020/04/07(火) 20:49:10.54 ID:tePDXkXl0.net最近は中濃ばっかり買ってる
10 ::2020/04/07(火) 20:49:26.57 ID:WIFDnyzL0.net使う
終了
11 ::2020/04/07(火) 20:49:33.26 ID:JMVP2r5B0.net水溶きソース?
12 ::2020/04/07(火) 20:49:36.38 ID:keL4LyHW0.net海軍tってなんでも醤油だけだったってホント?
13 ::2020/04/07(火) 20:49:51.56 ID:Wnc/Y+s00.netあじフリャーにはウスターソースだろ
16 ::2020/04/07(火) 20:50:12.18 ID:Jq5WdIYL0.net使いたいけど何に使えばいいのか正解がわからない
ソースを何種類も買うと冷蔵庫内で邪魔
17 ::2020/04/07(火) 20:50:18.92 ID:67o8OBBX0.netウスターソースって関東の文化とちゃうん?
19 ::2020/04/07(火) 20:50:26.72 ID:kAHJgsIw0.netその仕事は醤油が担ってる
ソースはまとわりつく料理に使う粘度の高いもの
あと、醤油差しと区別つかなくなる悲劇を防ぐ目的がある
20 ::2020/04/07(火) 20:50:35.08 ID:VBRFBTZo0.netとんかつ一択。
目玉焼きにかけてもこぼれない。
21 ::2020/04/07(火) 20:50:50.94 ID:pXMKEnh40.net普通に売ってるけどサイタマじゃ希少品なのか?
22 ::2020/04/07(火) 20:50:54.15 ID:FLuYOkCL0.netアジフライとかに使わんのか?
24 ::2020/04/07(火) 20:51:04.73 ID:viOyJXfp0.net皿うどんに何かけるんだよ
25 ::2020/04/07(火) 20:51:08.04 ID:o3MkBcTm0.netウスターソースうまうま。
26 ::2020/04/07(火) 20:51:19.58 ID:WUqyaRt40.netサラサラすぎるし
28 ::2020/04/07(火) 20:51:46.59 ID:QJeoObiO0.net使いまんがな
チャウチャウちゃうんちゃうん
29 ::2020/04/07(火) 20:52:16.41 ID:LUYKqkqo0.net中濃がダントツ、とんかつが少数派、ウスターは希少種
30 ::2020/04/07(火) 20:52:26.46 ID:kAHJgsIw0.netアジフライには醤油だと、何度言ったらわかるんだ
鯵の旨味をソース味がかき消してしまう
31 ::2020/04/07(火) 20:52:50.10 ID:QJeoObiO0.netちなみに一番よく使うソースはおたふくな
33 ::2020/04/07(火) 20:53:02.04 ID:qaEo6D0b0.net中濃
34 ::2020/04/07(火) 20:53:06.19 ID:ViennzkB0.netハンバーグのソース作る時にケチャップと砂糖とウスターソース
36 ::2020/04/07(火) 20:53:09.75 ID:y3/XuetO0.netイカリの中濃とブルドックのウスターを使っています
37 ::2020/04/07(火) 20:53:13.39 ID:e/PvkMOV0.net関東は「とんかつ」「中濃」「ウスター」の三つを使い分ける文化
これらが揃うのって、関東だけ?
38 ::2020/04/07(火) 20:53:17.06 ID:ECIb1JfA0.net関東はブルドッグだろ
39 ::2020/04/07(火) 20:53:18.64 ID:Gz6efjvc0.netサラサラ過ぎるしコクも足りねぇ
40 ::2020/04/07(火) 20:53:33.52 ID:Rus0uRZP0.net俺はトンカツにトンカツソースとウスターをまぶした混合で食べるよ
41 ::2020/04/07(火) 20:53:36.91 ID:OpuHdN090.netウスター中濃とんかつと3つ常備しとる
42 ::2020/04/07(火) 20:54:00.89 ID:erAhpDU30.netチャーハン作る時に使うよ
醤油、ウスター、鶏ガラ、砂糖の組み合わせで味付けすると最強に美味い
43 ::2020/04/07(火) 20:54:02.31 ID:fl3s+ACR0.netウスターソースって何に使うの?
たこ焼き?
44 ::2020/04/07(火) 20:54:03.61 ID:LUYKqkqo0.net一枚目は醤油でいただいて
二枚目はウスターソースと辛子で
45 ::2020/04/07(火) 20:54:08.97 ID:4lwuf24b0.net関東で中濃ソース多いみたいだけど大濃ソースや中薄ソースがないのはなぜ?
47 ::2020/04/07(火) 20:54:34.18 ID:GyjZCDTj0.net30年前大阪の夜店どこにでもあった東京コロッケのソースが欲しい
48 ::2020/04/07(火) 20:54:47.24 ID:8pBLpij80.netウスターソース使わずにチャーハンどうやって作るんだ
49 ::2020/04/07(火) 20:54:56.06 ID:d1icc/8c0.net中濃だね
51 ::2020/04/07(火) 20:55:37.99 ID:iKL2nf+K0.netどうでもいいけど、外国人が日本のウスターソースとか中濃ソースを初めて味わって
「おいしい!これは何のソースなの?」
『え?ソースはソース味だよ』
って言われて混乱するの割と有るらしいな
52 ::2020/04/07(火) 20:55:38.51 ID:FDZAbjjk0.netウスターをウィスターと言って笑われた
53 ::2020/04/07(火) 20:55:40.67 ID:fWcZ/qvK0.net関西はソース文化圏
粉モノ食品をソースに浸して
旨い旨いと喜ぶのば芸風です
54 ::2020/04/07(火) 20:55:53.76 ID:lFTNggjT0.netソース自体使わない
56 ::2020/04/07(火) 20:55:59.97 ID:M7EDY6Gr0.netヘルメスソース一択
57 ::2020/04/07(火) 20:56:08.01 ID:HASsmbrs0.net中濃も特濃もウースターソースなんだけどね
58 ::2020/04/07(火) 20:56:15.64 ID:eUxoni6r0.netレバーフライおいしいよね
59 ::2020/04/07(火) 20:56:18.10 ID:xlwCxr050.netトンカツソースとかどろソースばかり使ってたが揚げ物にシャバシャバのウスターソースを染み込ませる旨さに目覚めた
60 ::2020/04/07(火) 20:56:30.59 ID:ECIb1JfA0.netおたふくソースってお好み焼き以外で美味くないからあまり使わないよな
62 ::2020/04/07(火) 20:56:38.74 ID:0SsGSIc70.netウスターって使いどころがない
63 ::2020/04/07(火) 20:56:44.74 ID:+A5TFUyX0.netカレーに入れるよ
64 ::2020/04/07(火) 20:56:52.33 ID:Y8ER+fnl0.net>1
関東=生粋の関東人以外は入れるなよ
東北とか北越とかまた違うから
65 ::2020/04/07(火) 20:56:59.34 ID:3iudfQ+30.netウスターととんかつソース
66 ::2020/04/07(火) 20:57:05.96 ID:FDZAbjjk0.netイカリング揚げにウスターをかけて、弁当に入れる 味が馴染んで美味しい
67 ::2020/04/07(火) 20:57:07.86 ID:a+kxIUCV0.netフライ物はウスターが良いね
加えて焼そばにはワンダフルソース
69 ::2020/04/07(火) 20:57:22.55 ID:4FHXYLLg0.net逆に使うだろ
70 ::2020/04/07(火) 20:57:24.95 ID:FFOXkOUv0.net醤油で割ったやつか。
あんなもん使うかよスットコドッコイが。
71 ::2020/04/07(火) 20:57:46.44 ID:3iudfQ+30.netウスターは煮物の隠し味
72 ::2020/04/07(火) 20:57:52.71 ID:OBFrjZsZ0.netウスターじゃなきゃアジフライには何をかけまんねん
73 ::2020/04/07(火) 20:57:57.37 ID:JgprkVLR0.net上京した時カゴメの赤いの見当たらなくてブサイクなツラの犬のしかなくて困った思い出
74 ::2020/04/07(火) 20:57:58.24 ID:HD/CLDPb0.netソースごときで何種類も揃えるほど食通じゃねーし
とんかつソース1本
75 ::2020/04/07(火) 20:58:21.63 ID:d4YdDOFI0.net中濃って何の意味があんねんって思うわ ほんと味覚オンチども
77 ::2020/04/07(火) 20:58:25.29 ID:dTavRA7G0.netソースかけると全部ソース味になるから大嫌い
78 ::2020/04/07(火) 20:58:26.32 ID:9VyRgp320.net料理で使うけど直接かけたことないな
80 :PAO(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 20:58:44 ID:RKQ6e5io0.net神奈川だけど使わないね
81 :ちゅーピー(東京都) [FR]:2020/04/07(火) 20:58:44 ID:CcZh7iP00.netシャバいウスターだくだくかけて、
ふやかしたトンカツご飯に乗せて掻っ込むの好き
82 :火ぐまのパッチョ(福岡県) [RU]:2020/04/07(火) 20:58:47 ID:1RLREzli0.net使う場面が限られるな
83 :アイちゃん(茸) [US]:2020/04/07(火) 20:59:16 ID:P3DDvnfw0.net九州の甘い醤油は許せない
刺身が台無しだ
84 :かもんちゃん(埼玉県) [EU]:2020/04/07(火) 20:59:34 ID:e/PvkMOV0.net結局、とんかつ、コロッケ、たこ焼き、お好み焼き
何にしてもブルドッグの中濃がいちばん美味いしいよ
86 :ハッチー(埼玉県) [TR]:2020/04/07(火) 21:00:02 ID:5t2BNHNL0.netウスターは焼きそば用
中濃かとんかつソース
87 :カーネル・サンダース(奈良県) [US]:2020/04/07(火) 21:00:17 ID:e5qXz88N0.netレシピに中濃があるとウスターソースを使う
88 :ポコちゃん(たこやき) [US]:2020/04/07(火) 21:00:20 ID:Nwi7qWHU0.net中濃ソースってアレいつ使うんや(´・ω・`)
91 :ぺーぱくん(SB-Android) [DE]:2020/04/07(火) 21:02:08 ID:zMekwolT0.netソースと言ったらコーミだがね
92 :ちーたん(宮城県) [PL]:2020/04/07(火) 21:02:10 ID:UUMPKQ7O0.net色々つくるけど
ブルドッグのごまとんかつソースに勝てない・・・・
95 :801ちゃん(東京都) [ニダ]:2020/04/07(火) 21:03:10 ID:GFvclyT80.netソーライスにはシャバシャバのウスターソース一択
96 :みんくる(大阪府) [ニダ]:2020/04/07(火) 21:03:23 ID:eUxoni6r0.net吉野家でハムエッグ牛小鉢頼んだ時に出てきてたイカリソースがなくなってツライ
97 :Mr.メントス(茸) [US]:2020/04/07(火) 21:03:34 ID:slPwdYa10.netたまにはおいしいけどね
冷蔵庫の中で冷えた一口カツとかねw
99 :はまりん(東京都) [US]:2020/04/07(火) 21:03:47 ID:qfz/D9cA0.net全部しょうゆ
100 :タウンくん(千葉県) [US]:2020/04/07(火) 21:04:11 ID:TreX/T6p0.netトンカツもアジフライもそのまま食べる。
20年ぐらいソースを使っていないかも
そもそもソースを持っていないし
転載元
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1586260065/
↑このページのトップヘ
コメント